您所在的位置: 首页 > 春江时评 > 正文

“招工难”?企业还得先留得住人
www.fynews.com.cn  2019年2月19日 9:55 富阳新闻网
    2月14日,永和大厦一楼人力资源交流服务大厅显得有些空旷。企业招聘信息一页页地贴满墙壁,只有零散几个人在寻觅心仪的工作。“还没过元宵,大部分外地工人还没有来,等过几天,这边会热闹一些。”一家企业的招聘负责人表示,最近几年“招工难”问题愈发凸显,他们已经做好心理准备打一场“抢人硬仗”。(2月15日《富阳日报》)

    企业“招工难”,在想办法招人的同时,更要想办法留人。
    让员工留在企业,关键在留心。身在曹营心在汉,迟早会走人。企业要留人,至少要在满足员工三个“基本需求”上下功夫。一是提供完善优厚的福利薪资待遇,用“薪资”留人,这是留住人的物质基础。
    二是提供良好的生活环境。工作只有8小时,8小时之外的业余时间怎样打发?让员工业余生活丰富多彩,为员工创造良好的生活环境,用“情感”留人,这是留住人的精神基础。
    三是为员工成长提供上升通道。有句话叫“人是活在希望中的动物”,只有看到希望,才能活得有奔头。让员工有出彩的机会,能通过自身努力实现职业梦想,用“事业”留人,这是留住人的需求基础。
    薪资、情感、事业三管齐下,招进一个、留住一个,或许留得住人的企业也不再会遇到“招工难”。

点评:孙小二
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渔山】乡贤联谊会成立
【灵桥】组织召开考核工作分析会
【新登】区委书记“走亲连心三服务”走访
【渌渚】专职网格施工队开工
【渔山】召开巡察组巡察乡党委动员会
【东洲】开展节前宗教活动场所安全检查