位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【区残联】蓝天下公益成立五周年
2019年3月30日 19:28 富阳新闻网

   

    3月30日,富阳蓝天下公益举行成立五周年活动。区残联理事长裘立忠到场并讲话。

    五年来,蓝天下公益依托自主建立的“富阳区脊髓损伤者管理系统”,广泛开展伤友走访活动,在全区20个乡镇街道开展了“脊髓损伤者康复交流活动”,在脊髓损伤者面前播下希望的种子,带动更多伤友走出家门,融入社会;伤友从蜗居一隅的“隐形人”,到逐步学会康复护理知识,勇敢走出家门,参加轮椅北京行、西湖游等活动,还参加轮椅柔力球、葫芦丝表演等文体活动,精神面貌极大改善;社会各界慷慨相助,爱心企业捐资捐物、广大志愿者参与,为改善广大伤友的生活品质和每一次活动尽心尽力;蓝天下公益还入选了中国残联《全国助残社会组织优秀案例100例》。

    杭州市肢协脊髓损伤者委员会主任华煜忠对蓝天下公益今后的工作提出要求:借助社会医疗力量,以专业指导与伤友互助相结合、集中训练与自主训练相结合,通过康复教育、功能训练、生活重建、就业培训、就医指导等形式,为全体脊髓损伤伤友提供精准服务,帮助伤友学会自理、走出家门、融入社会,乃至反哺社会。

    裘立忠表示,蓝天下公益成立以来开展了一系列积极有意义的活动,动员了社会力量助残、扶残,爱心企业无私奉献体现了大爱。今后,区残联将通过资金和政策调整,继续支持蓝天下开展活动。

    裘立忠希望,蓝天下公益要走出去加强交流;伤友从身体上和心理上站起来,树立自信;把蓝天下公益的牌子树起来,吸引更多的社会组织帮助伤友。

[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网