您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 头条1 > 正文

杭富地铁富春站主体封顶
www.fynews.com.cn  2019年4月12日 8:43 富阳新闻网

  4月10日,随着混凝土泵车长臂缓缓浇筑最后一段顶板,标志着杭富地铁富春站车站主体顺利封顶。这也是杭富地铁11个标段中首座封顶的车站,比预定工期提早了10天。
 

  富春站总长196米,为地下二层岛式站台、地下两层三跨箱形框架结构车站,其有效站台长120米,标准段总净宽20.3米,共设四个出入口、两组风亭,主体结构顶板覆土约3米,标准段埋深约16.11米。主体结顶完成之后,中铁一局将在4月15日前后完成所有模板支架拆除工作。

  据杭富7标项目部负责人介绍,在建设施工过程中,杭富7标项目部全体参建人员克服周边环境复杂、不良地质条件等困难,强化施工风险过程管控,严格执行标准化管理和精细化操作,确保了富春站主体提前10天完成封顶。车站封顶为下一步全力组织盾构掘进及转入附属施工创造了条件。

  根据计划,高教路站至富春站区间的盾构掘进工作将于4月15日始发,富春站至桂花路站区间盾构则将于5月15日正式启动。而早在3月15日已经启动盾构掘进的高教路站至汽车北站区间,目前各项工作进展顺利,已经完成区间掘进196.8米。

  杭富地铁城区段建设进展顺利的同时,320国道段的各项工作也在紧张有序推进之中。截至目前,320国道段的4个车站和1个远期预留改造车站已全面开启主体建设的土方开挖工作,累计完成工作量的27.3%。为进一步提高施工效率,320国道段的各个车站在完成接收井建设后,将同步推进盾构掘进和车站主体建设。

  此外,与杭富地铁320国道段同步推进施工的彩虹快速路西延工程现正在进行快速路4、5、6号隧道围护桩、抗拔桩和立柱桩施工,以及隧道冠梁挡墙施工和隧道土方开挖。截至目前,4号隧道已完成围护桩2803根,完成比例97.9%;5号隧道已完成围护桩5850根,完成比例93.5%;6号隧道已完成围护桩2103根,完成比例60.6%。

  (记者 蒋立红)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】柯桥考察团考察文化礼堂建设工作
【新登】蹄疾步稳 全力推进古城复兴
【胥口】省委统战部副巡视员杨卫敏来调研
【渔山】召开一季度大党建工作会议
【万市】革命烈士陵园举行清明祭扫活动
【东洲】“学习强国”平台应用推广部署会