您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

周末开启回暖进程 下周阴雨天气增多
www.fynews.com.cn  2019年4月12日 9:02 富阳新闻网

  “一下热到只穿短袖,一下冷到毛衣加身,真是应接不暇。”正如微信朋友圈里的网友吐槽,本周以来,富阳人一起体验了“过山车”式的气温变化。幸好,马上到来的周末,天气回归平静,气温也将稳步回升,最美四月天再次上演。

  昨天早晨,全区各地的最低气温都在10℃以下,由于雨水迟迟不退场,升温乏力,到了中午也只有11℃左右,人体感觉冷飕飕的。区气象台预测说,此轮冷空气的影响已经基本结束,今天开始到周末,富阳重新开启回暖进程。

  让人欣慰的是,接下来的升温步伐比较稳健,不会出现一下子冲击30℃的“爆暖”天气。今天最高气温升至19℃左右,周末气温舒适,最高22—24℃,白天适宜户外活动,不过最低气温只有8—11℃,昼夜温差较大,早晨和夜间仍需注意保暖。

  天况方面,周末以多云天气为主,等到下周,阴雨天气可能有所增多。其中,4月15日(下周一)夜里到17日,有一轮持续时间较长的阵雨过程,所以,大家不妨趁着眼下这两天抓紧洗晒。下周的气温有望再上一个台阶,17日之前最高可达22—26℃,18日开始将再次攀升“3”字头。

  事实上,自今年入春以来,富阳的气温一直保持在“高调”状态。据区气象台的统计,今年3月,富阳的月平均气温(以城区站点为准)为12.4℃,比常年同期偏高2.2℃,其中,3月中旬的平均气温达到富阳有气象记录以来历史同期第二高。另外,3月的最低气温极值为4.5℃(出现在24日),刷新了历史同期的最高纪录。到了本周,又一个历史纪录被打破,4月8日城区最高气温达32.4℃,为历年4月上旬的最高值。

  根据气象部门的研判,本月中旬富阳天气呈现雨多晴少的趋势,多阵性降雨;4月下旬将以晴雨相间的天气为主,下旬前期和后期各有一次降水过程。农业生产方面,提醒茶农们及时采摘春茶,提高优质茶产量;采摘过的茶叶加强管理,并适时采制二春茶。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】柯桥考察团考察文化礼堂建设工作
【新登】蹄疾步稳 全力推进古城复兴
【胥口】省委统战部副巡视员杨卫敏来调研
【渔山】召开一季度大党建工作会议
【万市】革命烈士陵园举行清明祭扫活动
【东洲】“学习强国”平台应用推广部署会