您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 微博 > 正文

接轨海上丝绸之路 杭州北首开至宁波舟山港海铁联运货运班列
www.fynews.com.cn  2019年4月12日 9:51 富阳新闻网

  

 

  杭州网讯 随着一声汽笛长鸣,今天(4月11日)下午,半山脚下的杭州北永宁货场,一列满载40个出口货物集装箱的列车整装待发,标志着“杭州北-宁波舟山港”海铁联运集装箱班列正式开行。

  

 

  海铁联运的方式,相比传统的陆路或水路运输更为便利便捷。据了解,这是杭州与宁波舟山港之间海铁联运设立的第二个站点,早在2016年9月,“宁波舟山港-萧山”海陆联运班列就已开通。这次“杭州北-宁波舟山港”海铁联运班列的开通,是浙江海铁联运运力的又一次升级。

  为促成此次海铁联运集装箱班列项目,杭州货运中心深入国内外知名家具制造商,组织货源,此次班列的产品主要通过宁波舟山港,出口到美国、欧洲等国家和地区。

  

 

  为保证客户的船期要求,货运中心全力做好与乔司编组站的协调对接,提前调配装箱时间,优化受理、制票等办理流程,为客户开辟海铁联运绿色通道。

  

 

  铁路杭州北利用班列开行,定时定点定量组织装车发送,准时准点到达,使宁波舟山港这条“海上丝绸之路”的潜能得到了更好发挥。

  

 

  “目前试运阶段,班列从杭州北到宁波舟山港大概需要五个小时左右。”杭州货运中心杭州北经营部主任钱国芳向杭州网记者介绍道,“待稳定后,只需要四个小时左右。”

  

 

  据介绍,该项目经过市场组织,现计划每天开行一列。

  

 

  相比较公路运输,铁路运输有着独特的优势。“公转铁”的转变,货物运输既不受天气等外在因素影响,又可以大幅度缓解杭州周边的交通压力。

[来源: 杭州网]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】柯桥考察团考察文化礼堂建设工作
【新登】蹄疾步稳 全力推进古城复兴
【胥口】省委统战部副巡视员杨卫敏来调研
【渔山】召开一季度大党建工作会议
【万市】革命烈士陵园举行清明祭扫活动
【东洲】“学习强国”平台应用推广部署会