位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【文广旅体局】落实安全生产工作
2019年4月12日 16:34 富阳新闻网

   
 
    4月11日下午,富阳区旅游体育行业安全生产管理人员培训班暨安全生产工作例会召开。全区旅游体育行业单位负责人及安全生产管理人员近百人参加。

    会上,区文广旅体局行业管理科负责人介绍了今年以来安全生产工作开展情况。今年初,区文广旅体局对2018年度的旅游企业安全生产工作进行了考核与评定(其中先进单位13家、良好单位43家),与59家旅游体育行业单位签订了《富阳区旅游体育行业安全生产目标责任书》,对金都网球中心、杭州野生动物世界景区进行了节前安全大检查,部署节日期间的安全生产工作。

    接下来,区文广旅体局将对旅游体育行业加强安全工作领导,确保安全各项制度得到落实;认真做好有关单位安全隐患的排查工作;积极组织开展安全标准化达标考核与评定工作;加大对员工的教育培训力度,了解和掌握消防器材的使用;利用有效载体开展“全国安全生产月”活动,根据各自特点举行安全生产演练;做好“五一”小黄金周前的安全检查,落实设施、设备维修保养,确保假日旅游安全、有序。

    区文广旅体局党委委员陆学文说,今年以来,全区旅行社评星的积极性空前高涨,区导游协会与旅游协会工作亮点纷呈,承办好味道山乡大会有关活动,旅游体育行业安全生产工作整体平稳有序,值得肯定。部分企业对安全生产工作认识不到位,对检查存在排斥心理,安全生产责任书和台账资料整理收集不规范,安全生产责任感、紧迫感仍有待提升。

    陆学文表示,目前已下发通知,要求旅游体育行业有关单位组织一次机制固化的活动、组织一次全行业应急演练活动、开展一次安全生产大检查和召开一次主题研讨会落实安全生产工作。接下来,将利用每月18号的“文化和旅游市场安全固定日”活动,围绕议、查、学、练四字做文章,即组织各级各部门开好安全生产例会,检查、交流安全生产工作;在自查自纠的基础上,各单位结合自身实际,开展一次各环节、全体员工参与安全生产大排查,消除安全隐患、岗位风险;开设一节安全生产课堂,加强员工的教育培训;举行消防演练,让员工科学掌握火灾等突发事件的自救流程,增强突发情况的协调配合,增强员工的互救和自救的意识,确保各自职责。

    当天,与会人员还参加了《安全生产责任和使命》专题培训。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网