您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

中国国民党参访团来富参观交流
www.fynews.com.cn  2019年4月15日 8:40 富阳新闻网

  4月11日至15日,中国国民党参访团来富阳参观交流,畅叙两岸同胞亲情,密切两地联系交流。区领导吴玉凤、仰中旻、方仁臻参加活动。

  4月12日,在区领导的陪同下,中国国民党参访团一行先后参观考察了里山镇安顶山、东洲街道黄公望村。富阳的美景、扎实的工作、热情的接待给台湾客人留下了深刻印象。

  12日上午,参访团一行走进里山镇,徒步穿越安顶山古道,游览了云雾茶基地核心区以及安顶山大田档观景台。中国国民党党代表李东成说:“很荣幸能够来到风光明媚的安顶山,看到满山的樱花、翠绿的茶叶以及勤劳的采茶姑娘,我被这里优美的自然环境和淳朴的民俗民风深深吸引。希望今后本着‘两岸一家亲’的理念,在制茶、饮茶方面加强合作交流,实现互利共赢。”

  12日下午,参访团一行走进东洲街道黄公望村,参观了党务村务财务公开栏,听取了村庄基本概况介绍,领略了富阳新农村建设的美丽风光。中国国民党党代表王雪燕感慨道:“黄公望村山清水秀,村民热情好客,漂亮的民居被一个个小花园环绕,一家家农家乐掩映在柿子树下,处处透着‘居然隐者风’的意境。”随后,参访团一行走进“海峡两岸交流基地”黄公望隐居地。在工作人员的介绍下,元代大画家黄公望的旷世巨作《富春山居图》深深映入参访团一行的眼帘,令他们仿佛置身于数百年前黄公望先生执笔作画的情景。作为海峡两岸交流基地,这里更承载了两岸同胞加强合作、共同发展的梦想。

  中国国民党党代表姜礼鸿表示,他经常来富阳,每次来感觉变化都特别大。他说,两岸同胞同心同向、隔山隔水难隔心,希望两地加强交流沟通,深化经贸、文化等领域的合作,共同造福两岸同胞、创造更加美好的未来。

  (记者 许荆楠)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】中国国民党代表团走进安顶山
【新登】百万奖金 有你们村的那一份吗
【常安】柯桥考察团考察文化礼堂建设工作
【新登】蹄疾步稳 全力推进古城复兴
【胥口】省委统战部副巡视员杨卫敏来调研
【渔山】召开一季度大党建工作会议