您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳将出台“打赢蓝天保卫战行动计划”
www.fynews.com.cn  2019年4月15日 8:41 富阳新闻网

  4月12日下午,区委副书记、区长吴玉凤主持召开区政府第44次常务会议,区领导张霖、孙洁、赵志军、王洪光、喻乃群、许玉钧参加。区人大常委会副主任祝一君列席会议。

  会议审议了《富阳区打赢蓝天保卫战行动计划》《杭州富春湾新城2019年农居征迁计划》《富阳区推进更高水平气象现代化和亚运会气象服务能力提升实施方案》《富阳区政府投资项目前期生成决策机制实施办法》和《富阳区政府投资项目估算控制指标体系(暂行)》,并审议研究了富阳区与华东勘测设计研究院签署战略合作框架协议有关事项。

  打赢蓝天保卫战

  建设清新空气示范区

  为进一步加强大气污染防治、推动大气环境质量持续改善,我区将出台《富阳区打赢蓝天保卫战行动计划》,推进燃煤烟气、工业废气、车船尾气、扬尘灰气、城乡排气“五气共治”,不断健全大气环境监管体系,目标到2022年全区PM2.5年均浓度达到35微克/立方米,建成清新空气示范区。

  会议指出,生态文明建设是一项长期而艰巨的系统工程,要进一步提高认识,认真贯彻中央和省市相关会议精神,坚决打好污染防治攻坚战,提高富阳生态文明水平。要明确目标,高标准完成省、市、区各级定量指标考核,加快推进清新空气示范区建设,提升人民群众生活品质。要务实举措,围绕“五气共治”和能力体系建设,细化年度任务,牵头部门要履行牵头职责,形成工作清单、责任清单、时间节点清单,推进工作落细落实。要强化保障,加强组织领导和资金保障,加大执法力度,严格目标考核,实现长效管理。

  推进更高水平气象现代化

  提升亚运会气象服务能力

  为推进更高水平气象现代化建设、全面提升公共气象服务能力,为亚运会气象服务保障奠定坚实基础,我区将出台相关实施方案,以开展亚运会气象服务保障工程建设、提升气象预报预警精细化水平、加强生态环境气象保障和气候资源开发利用、实施乡村振兴气象服务、实施青少年气象科普素质提升行动、开展气象信息网络升级改造为重点,加快提升我区气象事业整体实力。

  会议指出,要以提升亚运会气象服务保障能力为契机,充分认识新形势下推进更高水平气象服务现代化的重要性。要立足防灾减灾第一线的需求,建立无缝隙、精准化、智慧型现代气象监测预报预警业务体系,提供准确及时的气象预报警报服务。要立足亚运会气象保障的要求,明确节点、倒排计划、加快推进、提升绩效,全力以赴保障亚运会的各项赛事和活动。要立足人民群众对美好生活的向往,将气象服务与农村文化礼堂建设、小城镇环境综合整治深度结合,与打造全域景区、提升“三农”产品附加值深度融合,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

  完善政府投资项目生成机制

  精准控制政府投资项目估算

  为贯彻落实国务院、省、市人民政府关于工程建设项目审批制度改革的决策部署,进一步规范我区政府投资项目管理、建立健全民主科学的决策制度、做深做细项目前期、提高政府投资综合效益,我区制定了相关实施办法,进一步规范政府投资项目前期生成决策机制,并针对政府投资项目制定了估算控制指标体系,强化工程造价源头管理。

  会议强调,要深刻认识推进工程建设项目审批制度改革的重要性,提高政治站位、创新工作方法,建立精准、科学、规范的项目生成决策机制,不断提升政府投资项目绩效。要坚持问题导向,着力解决“多规合一、审批改革、资金控制”等问题,完善项目“联审联批、模拟审批、区域评估”等服务,进一步精简审批环节和事项、压缩审批总体时间,加快政府投资项目流程化、标准化建设。要调查摸底、广泛借鉴,结合省市、周边区(县、市)经验和我区实际情况,科学制定项目估算标准,实现政府投资项目精细化管理。

  区政府党组

  集中学习重要会议精神

  会后,区政府党组还集中学习了文艺工作座谈会、党的新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会和哲学社会科学工作座谈会等重要会议精神。吴玉凤强调,政府系统领导干部要把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,坚定政治方向,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,强化理论武装,坚持正确舆论导向,深化网络安全治理,进一步弘扬社会主义核心价值观,不断提升意识形态工作能力。

  (记者 陈凌)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】中国国民党代表团走进安顶山
【新登】百万奖金 有你们村的那一份吗
【常安】柯桥考察团考察文化礼堂建设工作
【新登】蹄疾步稳 全力推进古城复兴
【胥口】省委统战部副巡视员杨卫敏来调研
【渔山】召开一季度大党建工作会议